新闻中心

学校召开党委班子党纪学习教育读书班第3次集体学习会议暨党委理论学习中心组(扩大)学习会议

信息来源:宣传统战部 发布日期:2024-06-13

6月12日上午,学校在行政楼507召开党纪学习教育读书班第3次集体学习会议暨党委理论学习中心组(扩大)学习会议,专题学习《中国共产党纪律处分条例》(第二编 分则)。会议由学校党委副书记、院长罗恢远主持并作总结讲话,学校党委委员,各党总支部、直属党支部负责人参加会议。

会议指出,开展党纪学习教育是按照党中央统一部署,加强党的建设的重要举措。举办校领导班子党纪学习教育读书班,是贯彻落实上级决策部署和工作要求的具体行动。5月份以来,我校开展党纪学习教育专题读书班3次,采取个人自学、集中学习、研讨交流、警示教育等方式结合进行。《中国共产党纪律处分条例》从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六个方面,对党员干部的行为规范提出了明确要求。我们要认真学习每一条规定,深刻领会其内涵和要求,切实增强纪律意识和规矩意识,自觉遵守党的纪律,做到心中有纪、心中有戒。

会议强调,一是要提高政治站位,永葆政治本色。《条例》第四条等规定,党的纪律处分工作应当遵循以下原则: 一是要坚持党要管党、全面从严治党;二是党纪面前一律平等;三是要实事求是;四是要民主集中制;五是要惩前毖后、治病救人。我校干部要原原本本学、逐章逐条学,要聚焦《条例》“六大纪律”,准确把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,以扎实的作风推动党纪意识入脑入心、走深走实。二是要强化纪律意识,筑牢思想防线我校党员干部要知行知止,真正把道德防线、纪律红线、责任边界搞清楚,明确日常言行的衡量标尺;要自律自持,紧扣“六项纪律”深钻细悟,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。三是要深化党纪学习教育,强化服务师生本色党的二十大报告强调,教育是国之大计、党之大计,必须始终将办好人民满意的教育作为重要政治任务,进一步加强师德师风建设,培养高素质教师队伍。我校党员干部要通过党纪学习教育专题学习,强化自律自觉,自觉用党的纪律规矩校正思想和行动,把学习成果落实到干好本职工作、推动事业发展上,创造经得起历史和师生检验的实绩。

学校党委委员李桂鑫、刘瑞叶、张汉良三位同志分别作学习心得交流发言。

(图、文/杜昊禹 终审/王烁生)