新闻中心

当前位置: 网站首页 -> 新闻中心 -> 工作动态 -> 正文

学校开展期末实验室安全检查

信息来源:实训与信息中心 发布日期:2024-07-07

为进一步加强学校实验室安全管理,有效防范和消解各类安全事故风险,确保学期末及暑假期间校园安全稳定,学校组织开展期末实验室安全检查工作。

7月6日上午,学校党委委员、副院长刘瑞叶带队深入我校重点防范实验室开展期末实验室安全检查,从实验室卫生管理、危化品存放领用管理、气体气瓶管理等方面进行全面细致检查,现场查阅危险化学品的入库记录、领用记录和盘存记录,详细了解气体气瓶定期检验情况。

刘瑞叶在检查过程中强调:“实验室安全是学校教学科研工作有序进行的保证,要提高政治站位,认真履职尽责,以久久为功的劲头持续抓好实验室安全工作。要切实盯紧危险化学品安全管理薄弱环节,加强各类危险化学品清理盘点工作,提高安全意识,在暑假期间坚持实验室安全工作不松懈不麻痹,确保实验室安全无事故,营造安全和谐的教学环境,为学校平安校园的创建奠定坚实的基础。”

本次检查分为系(院)自查和学校实地检查,共完成全校92间实验室检查工作,从检查结果来看,学校各实验室安全责任体系基本完善,规章制度比较完善,实验场所安全设施基本齐全,实验室安全情况总体良好。

(图/文 郑钢勇 终审/向亚林)