新闻中心

当前位置: 网站首页 -> 新闻中心 -> 校园新闻 -> 正文

2024年大学生征兵宣传动员大会在我校举行

信息来源:学生工作处 发布日期:2024-06-21

为鼓励和引导青年大学生积极响应祖国号召,投身军营、献身国防,激发大学生从军报国的理想追求。6月20日下午,揭阳市军分区、榕城区人武部和学校联合举办2024年大学生征兵宣传动员大会。揭阳市委常委、军分区司令员陆松岩大校,学校党委副书记、院长罗恢远,榕城区征兵工作领导小组组长、区委副书记、区长陈宏鑫出席会议。揭阳市军分区、榕城区宣传部、武装部、教育局、退役军人事务局的相关领导、学校各系(院)党总支书记、学校相关职能部门负责人、负责征兵工作的辅导员和有参军入伍意愿学生代表约300人参加会议。会议由学校党委委员、副院长刘瑞叶主持。

大会在雄壮嘹亮的国歌声中拉开了帷幕!

罗恢远院长致辞,他表示,学校高度重视大学生入伍,已向部队输送了不少优秀学子。他鼓励青年学子把投身国防、报效祖国作为人生选择,把爱国之心化为报国之行,积极响应国家号召,踊跃报名参军,到军营建功立业,为学校增光添彩,为国防和军队建设贡献力量。

我校退役复学的大二优秀士兵邱逸坤同学讲述了自己军旅生涯的切身感受与体会,表示要将祖国的安危时刻牢记在心,并鼓励同学们携笔从戎,投身军营。

陈宏鑫区长为确保完成下半年征兵工作任务,奋力开创榕城国防动员和后备力量建设事业新局面谈了三点意见:一是要站在讲政治的高度,增强责任感和使命感;二是要保持抓重点的力度,在关键环节发力;三是要深化守底线的意识,严把征兵廉洁关。

陆松岩司令在讲话中,与立志报名参军的大学生们共勉了三句话:一是实现中国梦,祖国召唤大学生积极献身国防;二是实现强军梦,时代召唤大学生肩负起责任担当;三是实现人生梦,部队召唤大学生在军营淬火成钢。并表示欢迎同学们带着梦想、带着情怀加入祖国的绿色方阵,参与到建设世界一流军队行列中来,在实现中国梦、强军梦的伟大实践中,彰显个人价值、贡献智慧力量,谱写无愧于时代、无愧于青春的壮丽篇章!

大会在激昂的中国人民解放军军歌后结束!会后,有意报名参军的学生纷纷到咨询台向工作人员了解征兵政策,并进行登记,现场气氛热烈,学生参军意愿高涨。

本次征兵宣传动员大会的顺利举办,体现了我校对征兵宣传工作的高度重视,标志着我校2024年夏季征兵工作正式拉开序幕。相信在全校师生共同努力下,学校征兵工作将再创新高,继续为国防事业输送更多优秀人才。

(图/文 学生工作处 终审/宣传统战部)