我校召开2020-2021年度学生专业技能大赛总结交流会




来源:实训与信息中心  2021年04月30日  浏览次数:[

4月28日,我校在行政楼507会议室召开2020-2021年度学生专业技能大赛总结交流会。学校党委委员、副院长李桂鑫出席会议,各系(部、院)负责人、各参赛项目负责人参加会议。会议由实训与信息中心主任李镇伟主持。

李镇伟主任总结学校2020学年度省级学生专业技能大赛基本情况,对各参赛项目竞赛成绩增比进位情况进行通报,分析存在问题及原因,并对下一步学生专业技能大赛工作进行布置;会上,外语系英语口语指导老师郭敏作了大赛集训经验分享;与会人员充分进行交流和研讨,并提出了意见和建议。

李桂鑫副院长充分肯定2020学年度省级学生专业技能大赛取得的成绩,并祝贺各获奖的团队,以及感谢各系、各项目负责人的辛勤付出。李院长对下阶段学生专业技能大赛工作提出三点要求:第一,要转变观念,加大投入。要克服重教轻赛思想,加大精力投入,重视通过技能大赛强化学生技能培养;第二,要常态备赛,力争突破。通过不断完善条件、建立机制,做到选拔、集训等备赛工作的常态化,力争每年的竞赛成绩都有新突破;第三,要以赛促学,赛教融合。通过改革人才培养模式,做到大赛、教学相融合,切实提高人才培养质量。

(图/方桂坡 文/陈彦彬 审核/欧俊勇)


下一条:我校召开实验室管理工作会议

关闭