揭阳这场招聘会,1500多人现场达成就业意向




来源:媒体报道  2019年12月28日  浏览次数:[] 南方日报

12月27日,由广东省教育厅主办的广东省2020届普通高校毕业生系列供需见面活动(粤东地区高职、高专专场)在揭阳职业技术学院举办。本场供需见面活动吸引了500余家用人单位参加,入场的粤东地区学生达到3000多人,现场达成就业意向1500多人,成功招聘人数逾400人。

据悉,参加本场供需见面活动的用人单位了提供8000多个就业岗位,涵盖了机械类、电气类、电信类、计算机类、材料类、化工类、土木类、管理类、经济类、设计类、语言类、教育类等各个专业。本场供需见面活动依托广东省大学生就业创业智慧服务平台(http://job.gd.gov.cn),采用线上线下同时进行的模式,500余家用人单位参与线上招聘活动,学生可以通过平台投递简历,并有近400家用人单位经过遴选参与线下现场供需见面活动。

从深圳赶来参加本场供需见面活动的新中德教育集团校长高兵表示,今年已经是集团连续第5年来揭阳学院进行招聘了。“揭阳学院具有师范学校底蕴,学生综合素质较强,每年我们都会招聘20到30位毕业生,他们入职后在东莞、惠州等地担任中小学、中职教师。我觉得揭阳学院毕业生的最大特点就是有良好心态,他们乐于奉献于教育事业,不浮躁,有耐心,这正是作为一名老师所需要的品质。”

本次供需见面活动的现场还专门设置了“征兵咨询点”摊位,并安排专门的指导老师和退役士兵学生为广大学生提供现场咨询服务。

在供需见面活动现场,还有数百名揭阳学院学生担任志愿者,为用人单位与应届生提供咨询、引导等服务。揭阳学院大二学生王家诺表示,自己作为志愿者,在提供志愿服务的同时,也会留意用人单位的需求,为自己进行职业规划提供参考。“我是生物工程系食品营养与检测专业的学生,招聘会上看到揭阳有越来越多的本土检测机构,觉得很高兴。大三我也要去企业实习了,未来我希望找到对口的工作,学以致用。”

据揭阳学院有关负责人介绍,校党委高度重视毕业生就业工作,视就业工作为办学的生命线和重要的民生工程,全体学院人在省教育厅和揭阳市委市政府的正确领导下,全面贯彻党的教育方针,坚持以服务为宗旨,以就业为导向,已为揭阳市乃至全省各行业培养了高素质技能人才30000多人,成为特色鲜明、具有一定影响力的区域性高等职业院校。

记者/唐楚生 林捷勇

摄影/林捷勇

上一条:揭阳学院大学生科技节:致力培养高素质高技能人才
下一条:揭阳学院:开展体育竞赛 促进素质教育

关闭