“寻访红色印记”—思想政治理论课教学部党支部开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题党日活动




来源:系部动态  2021年06月04日  浏览次数:[

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,提高党史学习教育的实践效果,筑牢教师党员的思想根基,增强开拓前进的勇气力量,思想政治理论课教学部全体党员教师在部党支部书记钟洁生同志的带领下,于5月27日下午前往揭西县火炬村开展“寻访红色印记”的主题党日活动。

火炬村原名龙跃坑,位于莲花山脉南麓大北山下,是揭西县南山镇东北部的一个美丽的小山村。在解放战争期间,龙跃坑因背靠大北山进可攻退可守的战略位置和广泛可靠的群众基础,成为潮汕人民抗征队诞生地和根据地,为潮汕地区的解放事业作出了重大贡献。如今,火炬村仍保留着丰富的革命遗迹,素有“潮汕小延安”之称。

大家通过重访革命足迹,先后参观了火炬村的天宝堂,即“潮汕人民抗征队”所在地,抗征队军政法庭、监狱看守所、后方临时医院、抗征队兵工厂、抗征队弹药库等旧址,查阅了抗征队后勤部派发《团结报》、发行的“裕民流通券”等。同时,在宣誓广场组织“忆党史·重温入党誓词”活动,一句句坚强有力的誓言勉励大家“不忘初心,牢记使命”!

通过此次“寻访红色印记”主题党日活动,学习革命先烈的英雄事迹和重温入党誓词,引导教师党员从灵魂深处增进对党的感情,传承红色基因,弘扬革命传统,在日常学习、工作、生活中更加坚定理想信念,强化使命担当,矢志砥砺奋斗具有重要意义。

(图/林炯 文/尹丽娟 审核/李晓芬)


下一条:铭记辉煌历史,砥砺青春力量——思想政治理论课教学部举办“知党史正青春”打卡活动

关闭