外语系召开期末总结大会




来源:系部动态  2017年06月26日  浏览次数:[

外语系召开期末总结大会

622日,外语系2016-2017学年度第二学期总结大会在教学楼C206召开。学院党委、副院长刘瑞叶出席会议,外语系全体教师参加会议,会议由外语系党总支书记郑骋主持。

外语系负责人邱瑞君从校企协作育人及其成效,教师教改教研成果,教学管理,教学团队建设和德语夜校教学管理等方面对本学期外语系的工作进行总结汇报。

刘瑞叶副院长对外语系在本学期所取得的工作表示肯定,对系的工作亮点表示赞赏。对今后的工作,刘副院长提出了四点要求:一、加强党的领导,发挥党员教师的先锋模范作用;二、加强教学和教研的管理工作,提升外语系的办学层次;三、尽心尽力完成市委市政府、学院交办的任务,提升外语系的社会服务能力;四、加强学生管理和培养工作,提升学生的综合素质。同时,刘副院长对外语系全体老师提出了殷切期望:做立德树人的守望者,以身作则、教书育人;做团结协作的维护者,切实维护集体的利益;做教学教研的探索者,积极开展教学教研工作;做勤奋好学的模范者,努力学习新知识;做爱与奉献的传播者,为外语系的发展作出自己应有的贡献。

通过此次会议,外语系教师们对系的发展充满信心,进一步明确了工作重点和要点,明确了自身的职责所在。教师们纷纷表示将在接下来的工作中将按照刘副院长的讲话精神,进一步提升自身素质,更好地开展各项工作。

上一条:电子商务创业学院召开新学期工作会议
下一条:汕尾职业技术学院外语外贸系主任一行莅临我校参观交流

关闭