罗恢远院长到生物工程系开展调研工作




来源:校园新闻  2021年06月10日  浏览次数:[

6月9日下午,院长罗恢远到生物工程系调研指导,生物工程系党政领导和教师代表参加调研会议。

会上,向亚林副主任从专业建设、师资队伍、实验实训条件、教科研成绩、职业技能竞赛、学生就业等六个方面汇报生物工程系基本情况,并剖析生物工程系在师资队伍结构、品牌专业建设进程、申报省级科教研项目、产教融合等方面存在的问题,同时也对下阶段工作思路进行了汇报。罗集丰书记汇报了党建工作情况,着重介绍抓党建、促发展的工作思路和亮点,并提出对接揭阳现代农业,加强涉农专业建设,服务乡村振兴,优化辅导员职称评审办法等建议。随后,与会教师代表就教学、科研、实验室管理等问题提出了相关建议。

罗院长充分肯定了近年来生物工程系取得的各项成绩和系领导班子的模范带头作用,称赞教师队伍团结有干劲、工作作风朴实。针对会上教师代表提出的问题,罗院长提供了清晰的解决思路并给予宝贵意见。罗院长表示,学校一直十分重视各系部的发展及需求,当前我校迎来了发展的新契机,生物工程系要勇抓机遇,继续保持干劲,力求做大做强,提高系部竞争力。最后,罗院长提出四点建议:一是加强系领导班子建设。充分发挥领导班子的引领作用,持续激发全系教职工的工作积极性。二是加强师资队伍建设。结合专业建设做好博士、优秀青年硕士等高层次人才引进计划;鼓励青年教师攻读博士学位,优化教师学历结构;鼓励教师进企业挂职锻炼,向“双师”型教师发展;引导教师积极开展科研、教研和指导学生参加职业技能竞赛。三是加强校企合作。进一步推动产教融合,校企协同培养高素质技能型人才,提高就业竞争力。四是加强专业建设。对照指标要求,大力推进药学品牌专业建设,做好专业带头人引进;进一步加强园林技术、食品检验检测技术专业内涵建设;积极申报新专业,推进专业群建设;提前谋划认证实验平台建设。

罗院长莅临生物工程系开展调研工作,充分体现了对系部工作的高度重视,为生物工程系今后的发展方向提供了明确的工作方向和思路。

(图/黄莹星 文/黄莹星 审核/欧俊勇)

 

上一条:我校举行2021年“奋斗百年路,启航新征程”主题读书月活动总结表彰大会
下一条:我校召开创建文明校园工作动员会

关闭