我校召开创建文明校园工作动员会




来源:校园新闻  2021年06月10日  浏览次数:[

6月9日上午,我校在行政楼507会议室召开创建文明校园工作动员会。院长罗恢远、党委副书记姚玉平、副院长刘瑞叶、党委委员苏娴、张汉良出席会议,学校各系(部、院)及行政教辅部门负责人,各党总支部、直属党支部负责人同志参加会议。会议由姚玉平副书记主持。

会上,宣传统战部部长林秀玲同志介绍《2021年度揭阳职业技术学院创建文明校园工作方案》,重点围绕工作目标、创建组织架构和主要工作任务做详细说明,强调我校今年创建工作8个方面任务和具体责任分工。

姚玉平副书记对我校创建广东省文明校园先进学校工作提出具体要求,他强调,今年的创建工作要对标对表,按照思想道德建设好、领导班子建设好、师德师风建设好、校园文化建设好、校园环境建设好、阵地建设管理好的目标和《揭阳市创建全国文明城市实地测评标准(2021年)》26条校园实地测评标准,切实推进党史学习教育和“四史”教育进校园活动,积极引导师生践行社会主义核心价值观,严格落实意识形态工作责任制,强化师德师风建设,认真抓好疫情防控期间校园及周边环境美化、净化等各项校风、教风、学风建设工作。

罗恢远院长对我校参与揭阳市创建文明城市和创建文明校园工作提出三点要求。一是提高站位,统一思想,增强大局意识。深刻认识创建工作是我校坚持立德树人、内涵发展、提高学校文明程度和提升师生文明素质的迫切要求,是推动我校加快高质量发展的重要途径。二是解决突出问题,落实责任,增强创建实效。各职能部门要明确自己的责任,对照测评细则及任务分工表,找差距、补短板、抓重点、强弱项,将各项工作落到实处。宣传统战部作为牵头部门要主动引领,其他职能部门要积极配合,及时做好资料整理和报送工作,使我校创建工作呈现出“人人参与,齐抓共管”的良好局面。三是立足实际,着眼长远发展,提升校园形象。要不断改善学校硬件和软件设施,完善制度建设,加强师生自身修养和文明礼仪,强化师德师风、校风学风建设,增强校园法治建设,打造美丽、整洁的校园环境。要内化于心,外化于形,推动文明校园形象大提升,为我市创建文明城市提供新亮点。

(文/李晓芬 审核/林秀玲)

上一条:罗恢远院长到生物工程系开展调研工作
下一条:我校传达贯彻落实全省学校思政课建设暨党史进校园视频推进会会议精神

关闭