喜讯:我校科技设备处处长杨培新荣获广东乡村振兴先进个人称号




来源:校园新闻  2021年06月10日  浏览次数:[

近日,广东省召开省委农村工作会议暨全省实施乡村振兴战略工作推进会。会上通报表扬了一批广东乡村振兴先进集体和先进个人,我校科技设备处处长杨培新荣获广东乡村振兴先进个人称号。

获奖截图

近年来杨培新处长带领我校园林园艺、生物技术、食品、计算机、电子商务等不同专业的农村科技特派员凝心聚力,发挥专业特长,对揭阳市辖区分布于揭西县、普宁市、惠来县和揭东区的33个省定贫困村进行全面实地走访,开展“乡村振兴·科技下乡”活动。对各村的村劳动力、区位交通、自然资源、农业产业情况、土地资源现状和劳动力资源状况进行调研摸底,就农作物种养殖培训、农资发放、作物病虫害防治技术指导、农产品销售等进行对口帮扶。为推动全省农业加快转型升级、农村面貌显著变化、脱贫攻坚取得全面胜利、农民生活持续改善,顺利实现乡村振兴“三年取得重大进展”和全面建成小康社会既定目标作出了突出贡献。

(文/李晓芬 审核/林秀玲)

上一条:喜讯:我校荣获全省高校“庆祝建党一百年·践行核心价值观”优秀案例三等奖
下一条:学校召开本科层次职业学校内涵指标分析会

关闭