【众志成城·战胜疫情】市委常委、宣传部部长江林生到我校调研指导疫情防控工作




来源:校园新闻  2020年02月21日  浏览次数:[

2月20日下午,市委常委、宣传部部长江林生一行到我校督查指导新冠肺炎疫情防控工作,要求我校要进一步落实中央、省、市有关文件精神,提高认识,明确主体责任,将防疫工作和开学安全准备工作做细做实,形成工作闭环,确保每个环节不出差错,牢牢守住学校安全底线,坚决打赢新型肺炎疫情防控阻击战。学校党委书记李文升、院长龚善初、副院长刘瑞叶、后勤服务处副处长黄新鹏等陪同参加调研活动。

调研活动中,江常委仔细询问了学校疫情防控管理制度落实和学生开学准备情况,关切询问学校师生健康情况。得知学校已建立严密的防控制度和师生零感染后,江常委对我校落实疫情防控工作表示了肯定,他要求我校要以师生员工生命健康安全为中心,全覆盖、无遗漏、精准掌握我校师生员工的健康状况,万众一心、众志成城,全面动员,全面部署,全面加强新冠肺炎疫情防控工作。在调研活动中,江常委还细致察看学校医务室、观察室、隔离室等场所,了解各个功能室管理及用品配备情况,并亲切慰问了学校医务人员、保卫人员。

随后,全市中高职院校防疫调查工作会议在我校行政楼507会议室举行。会上,江常委听取我校、潮汕职业技术学院、市卫生学校等中高职院校防控新冠肺炎疫情工作及做好开学安全准备工作的情况汇报。他充分肯定全市中高职院校在防控工作中主体责任落实到位,要求各职业院校第一责任人担负起应有职责,从认识层面、机构搭建及细节管理上高度重视,对全体师生动态情况明晰,在校园管理、消杀措施、信息传递等环节上落实到位。就如何进一步细化防控体系、做好开学前准备工作,江林生提出,各学校在认识上要再提高,思想上不能麻痹松懈,要将全校师生纳入全方位管理,各项管理措施要再细化落实,严防死守,坚决守住安全底线。准备要再充分,进一步强化主体责任,全员、全过程、全方位周密防控,确保开学安全;进一步完善管理体系,确保信息精准及时;进一步完善协调机制,加强沟通,整合资源,提升学校校医和教师的防控能力。宣传要再深入,各职业院校要大力宣传普及疫情防控知识,增强广大学生和家长的安全意识;广泛传播正能量,及时宣传全市教育系统在防控工作中的亮点,树立防控信心。各中高职院校要通过防疫工作,进一步梳理学校管理存在的短板和不足,促进治理能力的提升以及学校治理体系的完善。


江林生常委听取学校工作汇报


江林生常委做工作指导


江林生常委察看学校医务室、观察室


江林生常委察看学校隔离室


全市中高职院校防疫调查工作会议


上一条:我校召开党委理论学习中心组(扩大)会议传达学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要论述
下一条:【众志成城·战胜疫情】学习强国:大考映照“以百姓心为心”

关闭