刘瑞叶副院长到图书馆指导新生入馆教育培训工作




来源:校园新闻  2018年10月09日  浏览次数:[

为方便新生尽快了解学院图书馆丰富的馆藏资源及各类服务,了解图书馆的借阅规则,掌握一定的信息检索知识,从而有效地利用图书馆文献信息资源,增强自身学习能力,为顺利完成学业打下良好基础,9月30日,图书馆为2018级新同学(含普高、自主招生、学考、三二分段,五年一贯制18级)举办入馆教育培训。

学院党委委员、副院长刘瑞叶高度重视今年新生入馆教育培训工作。9月30日上午,刘副院长在图书馆负责人张明武等的陪同下,专程来到图书馆新生入馆教育两个培训现场,指导教育培训工作。她详细了解了整个培训活动的进行过程,对这次新生入馆教育培训工作的周密组织和细致安排表示满意和肯定。据悉,图书馆为开展好这次新生入馆教育培训工作,及早筹划,精心拟定入馆教育的方式、流程及入馆教育安排表,对各专业、班级、人数和培训时间、地点进行了周密的安排,选派多名工作人员认真准备培训内容,认真修订了新生入馆教育培训讲座视频和《图书馆读者指南》。培训讲座通过视频演示、现场讲解和实地参观图书馆等方式,生动、直观地介绍了图书馆概况、入馆须知、馆藏资源分布、借阅规则及数字资源的使用等,并鼓励同学们要充分利用图书馆各类资源,来提高学习能力和综合素质。

在各系(部、院)的积极支持与配合下,图书馆这次入馆教育培训活动集中在9月30日和10月11日、12日进行,共组织教育培训26 场次,培训新生1969余名。本次入馆教育培训,使得刚刚迈入大学校园的新生对图书馆的各种资源与服务有了一个较系统、全面的了解,必将为他们在今后的学习生活工作中,正确有效地利用图书馆各种文献信息资源,促进自我成长成才奠定扎实的基础。

上一条:我爱你,我的祖国——我校举行庆祝新中国成立69周年升旗仪式
下一条:揭阳学院、市卫计局联合举办《健康管理与科学养生》专题讲座

关闭