省教育厅美育工作调研组莅校调研




来源:校园新闻  2018年09月30日  浏览次数:[

9月29日上午,省教育厅美育工作调研组一行4人莅校开展《美育改革发展备忘录》落实情况调研工作。调研组由顺德职业技术学院设计学院书记廖荣盛教授带队,受到了学院院长龚善初教授的欢迎。

调研工作会议在行政楼507会议室举行。会上,龚院长对廖教授一行表示热烈欢迎。他简要介绍了揭阳职业学院的发展历史和现在发展情况,并重点就学校《美育改革发展备忘录》落实情况向专家做了工作汇报。一是学校美育改革发展的举措和成效;二是学校美育课程建设情况;三是美育教师队伍建设情况;四是学校美育条件保障情况,五是深化学校美育改革情况,六是存在的主要问题及措施。龚院长希望通过此次调研,专家们献计献策,能够进一步推动学校美育工作深化改革和发展。

会上,廖荣盛教授对学校办学以来在资金短缺等困难情况下,美育工作取得的成绩表示肯定。他说明了此次调研工作的背景和意义,教育部对美育工作的大力推动,强调了学校要进一步做好美育课程建设、师资队伍建设、专业机构建设,要与地方文化相结合,办出特色,他鼓励相关教师要走出去,要积极引进地方专兼职大师、名师人才,同时学校层面要召开“美育工作会议”,推动相关工作落实,保证美育经费。

学校教务处、师范教育系、艺术与体育系、团委等负责同志陪同调研交流,并就相关工作业务情况与专家进行探讨咨询。

上一条:爱国 励志 求真 力行——李文升书记开讲第一堂思想政治理论课
下一条:畅出口,旺进口——我校今年招生就业实现“双丰收”

关闭