畅出口,旺进口——我校今年招生就业实现“双丰收”




来源:招生就业  2018年09月28日  浏览次数:[] 招生就业处

在学校党委的领导下,学校招生就业工作队伍深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想全面指导工作的开展。在学校领导的高度重视和关心指导下,学校职能部门主动作为、狠抓落实,全校各部门、各系(部、院)通力合作、扎实推进,今年应届毕业生就业情况、新生录取和报到情况均取得喜人成绩。

截至9月19日,省教育厅公布的2018年广东省普通高校毕业生初次就业率统计中,我校2018届毕业生的初次就业率为93.37%,达到全省中等水平。同时,高就业率促高录取和报到率,我校2018年招生录取呈现出生源足、质量高的特点,特别是普通高考招生,文科、理科和体育类第一志愿投档率均为100%,且今年投档分数远超省最低录取控制分数线,其中文科超194分,理科超94分,在全省同类市属高职院校同比中名列前茅,是近六年来最好的。今年我校有31个专业(其中师范类专业6个,非师范类专业25个)面向广东、安徽、广西、贵州、云南、西藏等6个省(自治区)招生,共录取新生2039人,分别有普通高考招生、“3+专业技能课程证书”招生、高职院校依据学考成绩招生、高职院校自主招生、中高职衔接三二分段招生等招生类型,还有五年一贯制转段学生404人,新生报到率为77.63%,新生报到人数和报到率均比去年增高。

上一条:省教育厅美育工作调研组莅校调研
下一条:院长上第一堂思想政治理论课,教我们做时代新人

关闭