我校召开党委中心组理论学习会学习广东省高校思想政治会议精神




来源:校园新闻  2017年09月08日  浏览次数:[

9月6日下午,我校在行政楼507会议室召开党委中心组理论学习会专题学习广东省高校思想政治会议精神。学校党政领导,各党总支部、直属党支部书记参加会议。会议由副书记姚玉平主持。

会上,李文升书记传达广东省高校思想政治会议精神。21日下午,全省高校思想政治工作会议在广州召开,研究部署我省加强和改进新形势下高校思想政治工作。省委书记胡春华主持会议并讲话,强调要认真学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略特别是关于高校思想政治工作的重要讲话精神,坚决落实中央有关决策部署,奋力开创我省高校思想政治工作新局面。

胡春华指出,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上发表的重要讲话具有很强的政治性、思想性和针对性,是我们做好高校思想政治工作的根本遵循。我们要坚持用习近平总书记治国理政新理念新思想新战略统领高校思想政治工作,教育和统一广大师生的思想,帮助广大师生用马克思主义中国化的最新成果武装头脑,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,树立中国特色社会主义共同理想和共产主义远大理想,全面提升高校思想政治水平。

胡春华强调,要坚持社会主义办学方向不动摇。加强马克思主义学院建设,打造马克思主义理论研究南方高地。严把哲学社会科学类教材编审关,组织编写一批高质量教材,严格选用标准和选用程序。加强校园网络治理和讲座论坛管理,规范校园自媒体、微信群、虚拟社区等秩序,强化对高校报告会、研讨会、讲座等的引导和管理。

胡春华强调,要做好学生思想政治工作,贴近学生思想实际,改革创新工作方法,培养社会主义可靠接班人。要上好思想政治课,大力弘扬社会主义核心价值观,抓好社会实践“第二课堂”,充分发挥学生党团组织作用。要加强师资队伍建设,培育政治合格的教师队伍,培养优秀辅导员和思政课名师,充分发挥党员领导干部、专家学者以及老教师、老模范等各方面人士作用,不断增强思想政治工作力量。高校党委要对高校思想政治工作负责,切实增强高校党组织政治核心作用,加强高校党组织建设,牢牢掌握思想政治工作主动权。各有关地市党委要强化责任担当,把高校思想政治工作摆在重要位置抓好抓实。

省委常委、宣传部部长慎海雄总结了党的十八大以来我省高校思想政治工作情况,并对今后一个时期工作作具体部署。他强调,要提高思想认识,认真贯彻落实中央和省委的决策部署,增强做好高校思想政治工作的责任感和使命感。要坚持正确方向,站稳政治立场,聚焦立德树人,建强师资队伍,不断改革创新,进一步加强和改进新形势下高校思想政治工作。要加强组织领导,健全完善工作机制,严格落实院校党委主体责任,打造过硬的工作队伍,努力为高校思想政治工作提供坚强保障。

学校党委提出,会后各基层党组织要迅速组织广大教职工认真学习,一是深刻认识全省高校思想政治工作会议重要意义。坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,树立中国特色社会主义共同理想和共产主义远大理想。二是自觉落实全省高校思想政治工作会议对高校思想政治工作所作出的决策部署,增强做好高校思想政治工作的责任感和使命感。坚持正确方向,站稳政治立场,聚焦立德树人。三是学校各部门对照24项清单,结合实际,按照职责,一一列出任务清单,明确工作目标,制定工作方案。各部门于9月15日交上的工作方案,方案要求有明确的工作项目,完成任务的措施、责任人、时间表和路线图。

姚玉平副书记强调各党支部要认真落实会议精神,扎实做好我校思想政治工作,科学有序安排好部门工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

上一条:我院召开2017年教师节座谈会
下一条:我校召开党委中心组理论学习会

关闭