我校召开党委中心组理论学习会




来源:校园新闻  2017年09月08日  浏览次数:[

9月5日上午,我校在行政楼507会议室召开党委中心组理论学习会学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神、2017年广东高校领导干部暑期读书班精神。学校党政领导,各党总支部、直属党支部书记参加会议。会议由副书记姚玉平主持。

会上,李文升书记传达习近平总书记7月26日在省部级领导干部学习习近平总书记重要讲话精神。李书记强调,要深入学习贯彻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和重大意义:习近平总书记的重要讲话在决胜全面实现小康社会,夺取中国特色社会主义伟大胜利的战略高度,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,科学分析了当前国情世情、党情,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,强调中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,全党必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进。讲话全面回顾了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央在内政外交国防、治党治国治军方面取得了一系列发展成就,科学概括了我国社会发展的阶段性特征,明确提出了必须毫不动摇坚持和完善党的领导。讲话特别强调了在新的历史条件下,加强理论建设,发展21世纪马克思主义的重要意义,要勇于推进实践基础上的理论创新,在理论上不断拓展新视野、作出新概括。总书记的这些重要论述,是对党的十九大胜利召开的 一次动员和部署,为推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南和根本遵循。

李文升书记指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴,立意深远,内涵丰富,把握历史大势,着眼长远发展,回应时代要求,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是习近平总书记系列重要精神和治国理政新理念新思想新战略的进一步丰富和发展,是中国特色社会主义理论体系的进一步丰富和发展。各系(部)、各部门要以高度的政治责任感,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务摆上议事日程,深刻认识党的十八大以来的党和国家事业发生的历史性变革,深刻认识在新的历史条件下开辟发展新境界的重大战略意义,深刻认识实现“两个一百年”奋斗目标背景下党肩负的重大历史使命,进一步增强“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把思想和行动统一到党中央对教育改革发展的新要求新任务上来,要把学习贯彻总书记重要讲话精神与迎接宣传党的十九大胜利召开结合起来,要把学习贯彻总书记重要讲话精神与推动教育改革发展结合起来,扎实工作,奋发有为,以优异成绩迎接党的十九大的召开。

龚善初院长传达2017年广东高校领导干部暑期读书班精神。龚院长在会上介绍省领导慎海雄、邹铭、黄宁生等领导的讲话精神。慎海雄强调,全省高校领导干部要用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导工作,牢固树立“四个意识”,紧紧围绕为党的十九大胜利召开营造良好环境这一主题,统一思想、提高认识,全面加强和改进全省高校意识形态和校园安全稳定工作。要按照中央和省委决策部署,完善制度规范,加强课堂教学、讲座论坛等阵地的管理。要健全机制体制,落实高校党委主体责任,健全研判处置机制,形成强大工作合力。邹铭强调,全省高校要把习近平总书记系列重要讲话精神作为加强高校党建工作的根本遵循,推动我省高校党建工作走在全国前列。要坚持党对高校的领导,坚持社会主义办学方向,不断探索高校党建工作新规律新方法,推进高校党建各项任务落到实处、取得实效。要结合全面推进高水平大学和高水平学科建设,做好引才、用才、育才等各项工作,为我省创新驱动发展提供人才支撑。黄宁生强调,全省高校要认真贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和省第十二次党代会精神,进一步加强高校党建和意识形态工作。要全面提升高校创新能力,服务支撑创新驱动发展战略实施。要切实抓好“双一流”“双高”“省市共建”“创新强校工程”等工作,全面开创我省高等教育事业发展的新局面。省委教育工委书记,省教育厅党组书记、教育厅厅长景李虎同志作读书班总结讲话。景李虎强调,全省高校要全力以赴维护高校安全稳定,为党的十九大胜利召开营造良好环境。各高校要切实落实责任,加强排查、严格整治、保持校园安全平稳。读书班还邀请了教育部多位司局领导作专题辅导报告。

姚玉平副书记要求各党总支部、直属党支部要认真贯彻会议精神,要将习近平总书记“7.26”重要讲话精神和实际工作结合起来,努力做好新学期开学各项工作,以优异的成绩迎接党的十九大的召开。

上一条:我校召开党委中心组理论学习会学习广东省高校思想政治会议精神
下一条:我校举办扬帆计划“十万电商人才培育工程”第一期电商培训班

关闭