我校召开新学期教职工大会

来源:校园新闻  2017年08月31日  浏览次数:[

8月31日上午,我校在食堂三楼会议厅召开新学期工作会议,学校党委书记李文升,学校院长龚善初,学校党委副书记、纪委书记姚玉平,学校副院长李桂鑫、刘瑞叶出席会议。全体教职工参加了会议。会议由姚玉平副书记主持。

龚善初院长作了题为《开拓创新,务实奋进,开创高水平学院建设新局面》的讲话。他对2017上半年年工作作了回顾和总结:一、顺利召开第一次党员大会。二、加强内涵建设,提升教育教学质量。三、强化学生管理,全面推进学生管理工作。四、加强安全防范,全面改善校园环境。五、加强招生就业管理,全面提升竞争实力。六、强化办学条件保障,全面提升工作效能。七、加强文化建设,全面提升校园文化品位。八、发挥人才资源优势,积极开展社会服务。龚院长提出学校新学期的工作目标,并强调十八个工作重点:一、抓紧、抓实后勤各项服务保障工作。二、加强师资队伍建设。三、加大专业和课程建设的力度。四、召开教学工作会议。五、做好创新强校工程工作。六、加强制度建设。七、完善学生工作体系。八、做好内部质量保证体系诊断与改进工作。九、继续推行“双元制”培养模式。十、做好德语夜校办学工作。十一、做好电商培训工作。十二、加大数字化校园建设力度。十三、加强精神文明建设和校园文化建设,做好创文工作。十四、做好招生就业工作。十五、加大审计工作力度。十六、加强党的建设。十七、加强反腐倡廉工作。十八、加强校园安全稳定工作。

龚院长希望全体教职工戒骄戒躁,同心同德,振奋精神,开拓创新,为圆满完成全年的工作目标任务和全面实现党员大会、“十三五”规划确定的目标而努力奋斗。

李文升书记在会上作了题为《走正道,出实绩,全面从严治党共建高水平学院》的讲话。他就本学期的工作提出五点意见:一、干事创业走正道。一是增强事业心和责任感,迸发干事创业激情。认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,提高思想认识、政治自觉、道德素养,牢固树立理想信念,增强干事创业的事业心和责任感。增强忧患意识,解放思想、实事求是、与时俱进、开拓创新。增强不甘人后的追赶意识,增强敢于开放、不怕挑战的拼搏意识,增强勇于担当的责任意识和干事创业的实战意识,增强加快发展的自信心,增强紧迫感和危机感,以更加高昂的政治热情、更加振奋的精神状态、更加扎实的工作举措。二是强化责任担当,增强敢于知难而进的勇气。克服畏难情绪,要敢于艰苦奋斗,要敢于改革创新。三是增强振兴发展的紧迫感和使命感,提升履职能力和水平。改变不会干事状况,要努力增强敢干事的勇气,敢于吃苦,切实提高会干事的能耐。努力成为本职工作上的行家里手,要按照习近平总书记“四个统一”的要求提升自己,努力成长为教学名师、教学骨干,党政管理人员要熟悉相关政策,熟悉学校情况,善于从全校大局思考问题,坚持原则性和灵活性相结合,善于打破旧的管理模式,建立适应社会要求的新的管理体制。要善于抓重点,抓好党员大会提出的各项工作任务落实。要善于抓热点。学习贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神,学习贯彻习近平总书记七·二六讲话,学习贯彻市委市政府工作部署等的当前必须抓好的政治任务。要善于抓难点,要健全压力传递机制,不断调动干事创业的积极性和主动性。四是始终保持廉洁风范,守住干净干事底线。要管住自己,纯洁社交圈,净化生活圈,规矩工作圈,管住活动圈,要带好队伍,要以身作则,率先垂范,要管带队伍,切实负责,要认真落实党风廉政建设责任制。要接受监督,坦坦荡荡为人,规规矩矩做事。二、狠抓落实出实绩。一是要提高认识抓落实,“四个集中”抓落实,要在思想上认识到抓落实的重要性和紧迫性,在教学、科研、管理等方面履好职,尽好责,才不会失去发展良机,才能扭转“前有标兵,后无追兵”的落后局面。二是要“四个集中”抓落实。要集中人、财、物去落实,要集中智慧、优化方案去落实,要集中到项目一线去落实。三是锲而不舍抓落实。要发扬“钉钉子”的精神,对议定的项目、议定的工作、确定的任务,应当一以贯之,一鼓作气,一抓到底。四是埋头苦干抓落实,要努力做到既有想干事的热情,又有能干事的实力,更有干成事的本领,求真务实干工作,锐意进取干事业,为推动学校振兴发展作出贡献。

李书记希望全体教职工要走正道、夯基础、出实绩,以改革创新的精神,求真务实的作风,扎实有效的措施,抓住新机遇,迎接新挑战,狠抓各项工作落实,实现学校振兴发展,为实现我们的办学目标而不懈努力!以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

姚副书记要求全体教职工要按照龚院长的部署,牢记李书记的要求,尽职尽责,确保新时期各项任务的完成,维护好学校的安全稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

上一条:喜迎十九大 青春建新功——我校开展2017年暑期“三下乡”社会实践系列活动