我校举办2016年迎新生文艺晚会




来源:校园新闻  2016年10月18日  浏览次数:[] 学生工作处

10月14日晚,我校在行政楼前举行2016年迎新生文艺晚会。院长龚善初,副院长姚玉平、中国电信揭阳分公司副总经理谢晓新,学校有关部门、部分系(部、院)负责人,党总支书记等出席活动和2000多名新生一同观看节目。

晚会在歌伴舞《歌唱祖国》中拉开帷幕,歌唱了对祖国的美好祝愿,对未来的憧憬。古典舞《梅》以优美的舞姿吸引了观众的眼球,轻松、和谐的氛围渲染全场。新生林泽漫和吉他协会一起带来的乐队表演《I Love you》,以爱之名,让全场观众体会到深深爱意。舞蹈《我的天》则展现了学子们多才多艺、自信昂扬的风采。朗诵《相信未来》,声情并茂,感人肺腑,充满着学子们对未来的向往。民族舞蹈《跳弦》则展现民族舞蹈的灵动,潮剧协会所带来的《灯遇》展现出潮汕文化的艺术魅力,赢得阵阵掌声。《武行武秀》精彩绝伦的武术表演,传递生生不息的武术精神。小品《新生军训》形象鲜活饱满,向大家再现军训生活。民族舞蹈《请茶》以清新、欢快的舞姿表现潮汕人民的风俗人情——喝功夫茶。歌曲串烧《主唱的情书》更是使得晚会气氛达到高潮,健美操《青春修炼手册》展示了当代大学生活力四射。最后,广播站同学与全体学生共同朗诵《少年中国说》,气势磅礴,激昂向上。整场晚会节目高潮迭起,精彩不断。至此,晚会圆满落下帷幕。

迎新晚会在为2016级新生呈现丰富多彩的文艺节目同时,更为注重将校园文化的传递以及社会主义核心价值观的引导融入整场晚会过程中,通过活动主题、节目内容、表现形式的创新有效强化对青年学生尤其是新生的教育和引导,让迎新晚会成为新生入学教育的有机组成部分,让该项活动不仅是赏心悦目的文艺汇演,更是开启心智的精神大餐,积极将活动打造成“文艺活动、精神启迪、爱国爱校”的重要载体。

上一条:我校举办第15届社团嘉年华暨学生社团招新活动
下一条:我院申报省高职教育研究课题获得好成绩

关闭